Sportverein 2030 - Vereinsberatung

highlights sportverein 2023 2

Europäischer Fonds regionale Förderung

Erfolg bei der DJM Rhönrad: Elia Kammerer (li) und Luisa Sophie Pohl aus Finnentrop

In Taunusstein gingen am 15. und 16. Juni 2025 die besten Jugendturner im Rhönrad an den Start und kämpften in den drei Disziplinen Gerade, Spirale und Sprung um die Deutsche Meisterschaft. Elia Kammerer aus Finnentrop wurde Deutscher Meiser in AKB 12 und Luisa Sophie Pohl (ebenfalls ESV Finnentrop) sicherte sich einen verdienten 3. Platz in der AKB 13/14.

Vorjahressiegerin in der AKB 13/14 Svea Tillisch (Ski-Club Brilon) ging dieses Jahr gegen die 15-/16-Jährigen an den Start und konnte sich durch eine besonders gute Gerade-Übung den elften Platz sichern. Direkt gefolgt von Jaane Bröckel (TSVE Bielefeld) auf Platz 12 und Lilly Raschke (TV Arnsberg) auf Platz 14. Samira Azzam (TuS Dortmund-Wellinghofen) kam auf den 19. Platz.

Bei den 17-/18-Jährigen gelangte Luise Abeler (Ski-Club Brilon) mit einem super Sprung auf den 6. Platz. Vereinskollegin Thea Mielke belegte Platz 11 und Dortmunderin Dalia Azzam Platz 14. Luise konnte durch ihren Sprung ins Finale dieser Disziplin einziehen und verpasste dort das Treppchen knapp mit 0,2 Punkten Abstand.

Am Sonntag ging es für die Jüngsten in der AKB 12 auf die Fläche und das mit vollem Erfolg. Ein Doppeltreppchen für den Ski-Club Brilon und damit für den WTB machten Aylin Wojtech auf Platz 3 und Pia Steinkemper klar. Pia erturnte mit einer Turnerin aus Weilheim mit drei Punkten Vorsprung den gemeinsamen ersten Platz und damit die geteilte Deutsche Meisterschaft 2024. Auch Evangeline Parreño (TuS Bommern) zeigte eine tolle Leistung und erreichte Platz 10. Bei den Jungs in der AKB 12 startete Elia Kammerer (ESV Finnentrop) leider dieses Jahr ohne Konkurrenz, lieferte aber trotzdem saubere Übungen ab und wird so neuer Deutscher Meister 2024.

Einen weiteren Riesenerfolg gabs für Finnentrop in der AKB 13/14. Hier kletterte Luisa Sophie Pohl aufs Treppchen mit super Küren und einem somit verdienten 3. Platz. Sophie Beel aus Brilon erreichte in dieser AK Platz 10 und Gwyn Krämer, ebenfalls Brilon, Platz 23. Abgerundet wurde das Teilnehmerfeld im Mehrkampf von Enno Witsika, der bei den Jungs AKB 13/14 auf den 5. Platz kam.

(Text: Annika Witte / Foto: Carla Kammerer)